私彩平台

 
 
 
  新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
 
 
  支撑部门
 
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
 
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
 
  财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
青海省寒区恢复生态学重点实验室2019年学术委员会会议暨学术研讨会召开
2019-11-20 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  11月18日,青海省寒区恢复生态学重点实验室(以下简称实验室)学术委员会会议暨学术研讨会在私彩平台顺利召开。青海省科技厅政基处重点实验室主管俞成,实验室第三届学术委员会主任赵新全及各位委员,来自中国科学院植物研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中科院生态环境研究中心、中科院青藏高原研究所、北京大学、兰州大学、青海大学、青海师范大学等高校和研究所的相关专家,实验室研究人员与研究生等50余人参加会议。会议由实验室学术委员会主任赵新全、主任周华坤主持。

  上午,周华坤首先就实验室2016-2019年的工作进展进行了汇报,包括实验室平台建设、团队建设、开放共享、成果转化与应用、实验室经费保障和今后发展方向等方面。青海省科技厅领导和学术委员会委员对实验室在学科建设、科研产出和队伍建设等方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时就实验室的定位、研究方向、发展思路、人才队伍等方面进行了充分的讨论并提出了建设性意见。讨论结束后,由学术委员会主任赵新全宣读实验室第三届学术委员会委员名单,并向学术委员会委员及其客座研究员颁发了聘书。随后,赵新全和学术委员会副主任汪诗平研究员分别主持了“新形势下实验室发展的思路和举措”、“青海省国家基金委2020年高原生态联合基金指南征求意见初稿”及“青海省寒区恢复生态学重点实验室2020年开放基金和主任基金”等议题开展了讨论及评审工作。

  下午进行了学术报告,四川省草科院研究员白史且、中国科学院植物研究所研究员杨元合、中国科学院地理科学与资源研究所副研究员宋明华、北京大学研究员朱彪、中国科学院地理科学与资源研究所副研究员孙建、河南师范大学副教授张婵,分别以“青藏高原特色草种质资源创新与育种利用”、“高寒草地土壤碳循环关键过程的调控机制”、“极端最低温是决定青藏高原冻土深度变化的关键因素”、“高寒草甸土壤有机碳动态对增温和养分添加的响应”、“全球草地退化研究存在的问题及高寒草地围栏恢复效应评估”和“盗蜜、养蜂和土地利用方式对高山植物麻花艽繁殖生态的影响”为题做了学术报告,将研究思想、实验结果等与大家进行了分享。

  学术研讨会上参会人员就自己所感兴趣的问题积极提问并讨论,现场气氛热烈,学术研讨会圆满结束。

周华坤作报告

现场颁发聘书

会议现场

李希来点评

白永飞点评

白史且作汇报

杨元合作汇报

朱彪作汇报

参会人员合影

  

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 私彩平台
© 2018-2019 私彩平台
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008