私彩平台

 
 
 
  新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研进展
  媒体扫描
  学术报告
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
 
 
  支撑部门
 
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
 
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
 
  财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
第二次青藏科考“草地生态系统与生态畜牧业”专题青海片区科考工作启动
2019-07-11 | 【 】【打印】【关闭

  710日上午9时,第二次青藏高原综合科学考察研究项目三专题2“草地生态系统与生态畜牧业”青海片区考察队在私彩平台举行了庄严的出征仪式,所长陈世龙、专题首席赵新全、科技处副处长吉文鹤以及青海片区的科考队员参加了出征仪式。

  在出征仪式上,赵新全对全体科考人员提出三点希望:(1)希望全体科考人员肩负“不忘初心、牢记使命”的强烈责任感,谨记习近平总书记2017819日在第二次青藏高原综合科学考察研究贺信的重要指示精神“着力解决青藏高原资源环境承载力、灾害风险、绿色发展途径等问题”,按照“探明变化、研究机理、评估影响、服务发展”的十六字指导方针,开展青海片区的综合科学考察研究;(2)希望全体科考人员珍惜第二次青藏高原综合科学考察研究的历史机遇,在青藏高原科考考察项目的支持下,取得一批经得起历史考验的一流科学研究成果,期望在20年后这些一流的科研成果依然为国家的发展提供强有力的支撑;培养一批杰出的科学人才队伍,为地方的绿色发展贡献重大力量;(3)希望全体科考人员积极发扬老一辈青藏高原科学家艰苦奋斗、互帮互助、团结奋进、永攀高峰的精神,齐心协力把第二次青藏高原综合科学考察工作做实、做强,圆满完成国家交给的科考任务。

  最后,陈世龙作总结发言,他着重强调了第二次青藏高原综合科学考察研究的重大意义,希望全体科考队员弘扬老一辈的优良传统,服务国家战略,开展好本次科学考察工作,努力取得重大突破。同时进一步要求各个科考领队做好科考队员野外保险的购买工作,在野外考察期间密切注意科考队员身体健康状况,尤其要做好科考队员的人身安全防护等各项工作。


出征仪式


赵新全讲话


陈世龙作总结发言

 

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 私彩平台
© 2018-2019 私彩平台
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008