私彩平台

 
 
 
  科学研究
  学科定位
  一三五规划
  科研项目
  研究进展
  学术活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
 
 
  支撑部门
 
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
 
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
 
  财务处
  您现在的位置:首页 > 科学研究 > 研究进展
西北高原生物所在高寒牧草栽培管理、种子生产方面取得进展
2014-10-13 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  日前,由私彩平台研究员周华坤、赵新全,博士姚步青等研究人员和青海省牧草良种繁殖场农艺师汪新川共同起草制定的“同德无芒披碱草栽培技术规范(DB63/T1330-2014)”,“同德无芒披碱草(DB63/T1333-2014)”,“同德无芒披碱草种子生产技术规程(DB63/T1331-2014)”和“青海中华羊茅栽培技术规范(DB63/T1332-2014)”四项青海省地方标准通过青海省质量技术监督局审定并批准发布。

  以上4项青海省地方标准是基于青海中华羊茅和2014年审定登记的牧草新品种:同德无芒披碱草(登记号465)多年栽培管理和种子生产经验积累的基础上制定完成的,其中“同德无芒披碱草栽培技术规范”规定了同德无芒披碱草栽培的产量指标、栽培适宜区、播前准备、播种技术、田间管理、主要病虫鼠害防治和利用等。“同德无芒披碱草”品种标准规定了同德无芒披碱草的品种来源、特征特性、栽培技术要点和生产能力等技术内容。“同德无芒披碱草种子生产技术规程”规定了同德无芒披碱草种子生产的术语和定义、地点选择、播前准备、播种技术、田间管理、主要病虫鼠害防治、原种生产、良种生产等技术内容。“青海中华羊茅栽培技术规范”规定了青海中华羊茅栽培的地点选择、产量指标、播前准备、播种技术、田间管理、主要病虫鼠害防治和利用。

  这些规范的发布实施将对青海中华羊茅、同德无芒披碱草栽培管理、种子生产加工与大面积推广示范起到良好的指导作用,从而加快青海省高寒地区饲草基地建设、人工草地建设、生态畜牧业发展和三江源区生态环境治理步伐,可获得较好的生态效益、社会效益和经济效益,意义重大。

  相关新闻
  文档附件
所长信箱  |  纪检信箱  |  地理位置
© 1999-2019 私彩平台
© 2018-2019 私彩平台
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008